Seminar Pengaruh Bencana Iklim ENSO terhadap Ketersediaan air di Kalimantan Barat

Pada hari ini: Senin, 15 April 2019 di Aula Fakultas Teknik Universitas Tanjungpura diadakan seminar dengan judul ”Pengaruh Bencana Iklim ENSO terhadap Ketersediaan Air di Kalimantan Barat”. Acara ini diadakan atas Kerjasama Fakultas Teknik dengan Balai Wilayah Sungai Kalimantan 1 (BWS K1).

Narasumber untuk Seminar Hari Air Dunia (HAD) XXVII tahun 2019 sebanyak 4 (empat) orang yaitu:

No. Pembicara Paparan
1. Ir. Eddy Purnomo, MT Dukungan Penyediaan Air Baku oleh BWSK I
2. Dr. Ir. Gusti Zulkifli Mulki, DEA Pengaruh ENSO terhadap Iklim di Kalimantan Barat
3. Muhammad Elifant Yuggotomo, S. Si Prediksi Iklim di Kalimantan Barat
4. Lajito, ST Pemenuhan Kebutuhan Air Bersih Kota Pontianak

Peserta berasal dari Pemerintah Daerah Provinsi Kalimantan Barat, Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota, Komunitas, Dekan-Dekan di Universitas Tanjungpura, Dosen di Universitas Tanjungpura, dan Mahasiswa.