Workshop Konten Artikel Ilmiah Berbahasa Indonesia dan Inggris

Penulisan artikel ilmiah memiliki beberapa kaidah dan aturan yang seringkali menjadi hambatan bagi para akademisi dalam menuangkan hasil pemikirannya ke dalam tulisan. Penggunaan bahasa yang kurang efektif dan terkadang sulit untuk dipahami oleh pembaca diposisi orang awam merupakan suatu tantangan bagi akademisi dalam menulis artikel ilmiah. Kendati demikian, diperlukan pelatihan dan pembimbingan bagi para akademisi agar dapat menulis artikel ilmiah sesuai kaidah dan tata bahasa yang jelas serta lugas sehingga hasil karya tulis dapat terjamin kualitasnya.

Kegiatan ini diselenggarakan atas kerjasama antara mahasiswa Perencanaan Wilayah dan Kota Fakultas Teknik Universitas Tanjungpura dengan pihak DPD IKA Universitas Diponegoro Kalimantan Barat untuk melakukan workshop terkait penulisan artikel ilmiah. Kegiatan workshop akan berfokus kepada dua tema yakni penulisan artikel berbahasa Indonesia dan Inggris. Sasaran kegiatan Workshop ini adalah akademisi yang terdiri dari mahasiswa, dosen perguruan tinggi negeri maupun swasta di seluruh Indonesia, serta khalayak umum secara gratis. Adapun jumlah target peserta sekitar 500 orang.